Harishyam Arts Blog

मां चंद्रघंटा की आरती – Navratri Day 3 Aarti Lyrics

By Lakshay Sharma | On 01 September, 2025 | Views

मां चंद्रघंटा की आरती – Navratri Day 3 Aarti Lyrics

नवरात्रि के तीसरे दिन भक्तगण मां चंद्रघंटा की पूजा और आरती करते हैं। मां चंद्रघंटा अपने माथे पर अर्धचंद्र धारण करती हैं और उनका रूप शांति व वीरता दोनों का प्रतीक है। माना जाता है कि मां चंद्रघंटा की आरती करने से भय, बाधाएँ और नकारात्मक ऊर्जा दूर होती है। इस ब्लॉग में हम आपके लिए प्रस्तुत कर रहे हैं – Maa Chandraghanta Aarti in Hindi & English

   👉 मां चंद्रघंटा की पूजा विधि, कथा और महत्व 

Maa Chandraghanta Aarti in Hindi (मां चंद्रघंटा की आरती Lyrics)

जय मां चंद्रघंटा सुख धाम।
पूर्ण कीजो मेरे सभी काम।।

चंद्र समान तुम शीतल दाती।
चंद्र तेज किरणों में समाती।।

क्रोध को शांत करने वाली।
मीठे बोल सिखाने वाली।।

मन की मालक मन भाती हो।
चंद्र घंटा तुम वरदाती हो।।

सुंदर भाव को लाने वाली।
हर संकट मे बचाने वाली।।

हर बुधवार जो तुझे ध्याये।
श्रद्धा सहित जो विनय सुनाएं।।

मूर्ति चंद्र आकार बनाएं।
सन्मुख घी की ज्योत जलाएं।।

शीश झुका कहे मन की बाता।
पूर्ण आस करो जगदाता।।

कांची पुर स्थान तुम्हारा।
करनाटिका में मान तुम्हारा।।

नाम तेरा रटू महारानी।
भक्त की रक्षा करो भवानी।।

Maa Chandraghanta Aarti in English (Transliteration)

Jai Maa Chandraghanta Sukh Dhaam,
Poorn keejo mere sabhi kaam.

Chandra samaan tum sheetal daati,
Chandra tej kirnon mein samaati.

Krodh ko shaant karne waali,
Meethe bol sikhane waali.

Man ki maalkin man bhaati ho,
Chandra ghanta tum var daati ho.

Sundar bhav ko laane waali,
Har sankat mein bachaane waali.

Har Budhvaar jo tujhe dhyaaye,
Shraddha sahit jo vinay sunaaye.

Moorti Chandra aakaar banaaye,
Sanmukh ghee ki jyot jalaaye.

Sheesh jhuka kahe man ki baata,
Poorn aas karo Jagdaata.

Kanchipur sthaan tumhaara,
Karnatika mein maan tumhaara.

Naam tera ratu Maharani,
Bhakt ki raksha karo Bhawani.

यह Maa Chandraghanta Aarti in English उन भक्तों के लिए है जो हिंदी नहीं पढ़ सकते, लेकिन Maa Chandraghanta Aarti lyrics अंग्रेज़ी में पढ़कर माता की भक्ति करना चाहते हैं।

निष्कर्ष (Conclusion)

नवरात्रि के तीसरे दिन की आरती का विशेष महत्व है। Maa Chandraghanta Aarti lyrics का पाठ करने से जीवन में शांति, साहस और ऊर्जा का संचार होता है। इस ब्लॉग में हमने आपके लिए प्रस्तुत किया Maa Chandraghanta Aarti in Hindi & English, जिसे आप श्रद्धा से गाकर माता का आशीर्वाद पा सकते हैं।

 

Harishyam Arts

Get Personalied Solution for Your Home Interior

Show More

नवरात्रि के तीसरे दिन भक्तगण मां चंद्रघंटा की पूजा और आरती करते हैं। मां चंद्रघंटा अपने माथे पर अर्धचंद्र धारण करती हैं और उनका रूप शांति व वीरता दोनों का प्रतीक है। माना जाता है कि मां चंद्रघंटा की आरती करने से भय, बाधाएँ और नकारात्मक ऊर्जा दूर होती...

Lakshay Sharma

I’m Lakshay Sharma, a writer with a deep passion for Hindu mythology, Vastu Shastra, and home interiors. I enjoy exploring the rich traditions of Hindu gods and goddesses, sharing insights into Vastu principles, and offering guidance on creating sacred spaces like Puja Mandirs. Through my writing, I aim to inspire harmony and spiritual well-being, blending traditional knowledge with modern perspectives.

Harishyam Arts | Jaipur

Related Blogs