Harishyam Arts Blog

Maa Kushmanda Aarti – Navratri Day 4 Aarti Lyrics

By Lakshay Sharma | On 01 September, 2025 | Views

Maa Kushmanda Aarti – Navratri Day 4 Aarti Lyrics

नवरात्रि के चौथे दिन भक्तगण मां कूष्मांडा की पूजा करते हैं। मां कूष्मांडा ब्रह्मांड की सृजन शक्ति की देवी हैं और उन्हें सृष्टि की रचनाकार माना जाता है। इस दिन उनकी आरती करने से घर में सकारात्मक ऊर्जा, समृद्धि और खुशहाली आती है। इस ब्लॉग में हम आपके लिए लेकर आए हैं – Maa Kushmanda Aarti in Hindi & English, ताकि आप Navratri Day 4 Aarti श्रद्धा भाव से गा सकें।

  👉 मां कूष्मांडा की पूजा विधि, कथा और महत्व

Maa Kushmanda Devi Aarti in Hindi (कुष्मांडा माता की आरती Lyrics)

कूष्मांडा जय जग सुखदानी।
मुझ पर दया करो महारानी॥

पिगंला ज्वालामुखी निराली।
शाकंबरी माँ भोली भाली॥

लाखों नाम निराले तेरे ।
भक्त कई मतवाले तेरे॥

भीमा पर्वत पर है डेरा।
स्वीकारो प्रणाम ये मेरा॥

सबकी सुनती हो जगदंबे।
सुख पहुँचती हो माँ अंबे॥

तेरे दर्शन का मैं प्यासा।
पूर्ण कर दो मेरी आशा॥

माँ के मन में ममता भारी।
क्यों ना सुनेगी अरज हमारी॥

तेरे दर पर किया है डेरा।
दूर करो माँ संकट मेरा॥

मेरे कारज पूरे कर दो।
मेरे तुम भंडारे भर दो॥

तेरा दास तुझे ही ध्याए।
भक्त तेरे दर शीश झुकाए॥

Maa Kushmanda Aarti in English (Transliteration)

Kushmanda Jai Jag Sukhdaani,
Mujh par daya karo Maharani.

Pingla Jwalamukhi niraali,
Shakambhari Maa bholi bhaali.

Lakhon naam niraale tere,
Bhakt kai matwaale tere.

Bheema parvat par hai dera,
Sveekaro pranaam ye mera.

Sabki sunti ho Jagdambe,
Sukh pahunchti ho Maa Ambe.

Tere darshan ka main pyaasa,
Poorn kar do meri aasha.

Maa ke man mein mamta bhaari,
Kyon na sunegi arj hamaari.

Tere dar par kiya hai dera,
Door karo Maa sankat mera.

Mere kaaraj poore kar do,
Mere tum bhandare bhar do.

Tera daas tujhe hi dhyaaye,
Bhakt tere dar sheesh jhukaaye.

यह Maa Kushmanda Aarti in English उन भक्तों के लिए है जो हिंदी नहीं पढ़ सकते लेकिन Kushmanda Mata Ki Aarti lyrics अंग्रेज़ी में पढ़कर माता की भक्ति करना चाहते हैं।

निष्कर्ष (Conclusion)

नवरात्रि के चौथे दिन की आरती का विशेष महत्व है। Maa Kushmanda Aarti Lyrics का पाठ करने से जीवन में खुशहाली, समृद्धि और शक्ति आती है। इस ब्लॉग में हमने आपके लिए प्रस्तुत किया Maa Kushmanda Aarti in Hindi & English, जिसे आप श्रद्धा से गाकर माता का आशीर्वाद प्राप्त कर सकते हैं।

 

Harishyam Arts

Get Personalied Solution for Your Home Interior

Show More

नवरात्रि के चौथे दिन भक्तगण मां कूष्मांडा की पूजा करते हैं। मां कूष्मांडा ब्रह्मांड की सृजन शक्ति की देवी हैं और उन्हें सृष्टि की रचनाकार माना जाता है। इस दिन उनकी आरती करने से घर में सकारात्मक ऊर्जा, समृद्धि और खुशहाली आती है। इस ब्लॉग में हम आपके लिए...

Lakshay Sharma

I’m Lakshay Sharma, a writer with a deep passion for Hindu mythology, Vastu Shastra, and home interiors. I enjoy exploring the rich traditions of Hindu gods and goddesses, sharing insights into Vastu principles, and offering guidance on creating sacred spaces like Puja Mandirs. Through my writing, I aim to inspire harmony and spiritual well-being, blending traditional knowledge with modern perspectives.

Harishyam Arts | Jaipur

Related Blogs