Harishyam Arts Blog

Navratri Day 6 – Maa Katyayani Aarti Lyrics

By Lakshay Sharma | On 01 September, 2025 | Views

Navratri Day 6 – Maa Katyayani Aarti Lyrics

नवरात्रि के छठे दिन की देवी हैं मां कात्यायनी। मां कात्यायनी शक्ति स्वरूपा हैं और भक्तों को साहस, सफलता और समृद्धि प्रदान करती हैं। इस दिन उनकी आरती का विशेष महत्व है। श्रद्धा पूर्वक Maa Katyayani Aarti करने से जीवन में सकारात्मक ऊर्जा और आध्यात्मिक शक्ति का संचार होता है।

 👉 मां कात्यायनी की पूजा विधि, कथा और महत्व 

Devi Katyayani Aarti in Hindi (मां कात्यायनी की आरती Lyrics)

जय जय अम्बे जय कात्यायनी।
जय जग माता जग की महारानी॥

बैजनाथ स्थान तुम्हारा।
वहावर दाती नाम पुकारा॥

कई नाम है कई धाम है।
यह स्थान भी तो सुखधाम है॥

हर मन्दिर में ज्योत तुम्हारी।
कही योगेश्वरी महिमा न्यारी॥

हर जगह उत्सव होते रहते।
हर मन्दिर में भगत है कहते॥

कत्यानी रक्षक काया की।
ग्रंथि काटे मोह माया की॥

झूठे मोह से छुडाने वाली।
अपना नाम जपाने वाली॥

बृहस्पतिवार को पूजा करिए।
ध्यान कात्यानी का धरिये॥

हर संकट को दूर करेगी।
भंडारे भरपूर करेगी॥

जो भी माँ को भक्त पुकारे।
कात्यायनी सब कष्ट निवारे॥

Maa Katyayani Aarti in English (Transliteration)

Jai Jai Ambe Jai Katyayani,
Jai Jag Mata Jag ki Maharani.

Baijnath sthaan tumhara,
Vahavar daati naam pukara.

Kai naam hai, kai dhaam hai,
Yeh sthaan bhi to sukhdhaam hai.

Har mandir mein jyot tumhari,
Kahin Yogeshwari mahima nyaari.

Har jagah utsav hote rahte,
Har mandir mein bhagat hai kehte.

Katyayani rakshak kaaya ki,
Granthhi kaate moh maaya ki.

Jhoothe moh se chhudane waali,
Apna naam japaane waali.

Brihaspativaar ko pooja kariye,
Dhyaan Katyayani ka dhariyey.

Har sankat ko door karegi,
Bhandare bharpoor karegi.

Jo bhi Maa ko bhakt pukaare,
Katyayani sab kasht nivaare.

यह Katyayani Mata Ki Aarti in English उन भक्तों के लिए है जो हिंदी नहीं पढ़ सकते लेकिन माता की आरती अंग्रेजी लिपि में पढ़कर श्रद्धा व्यक्त करना चाहते हैं।

निष्कर्ष

नवरात्रि के छठे दिन मां कात्यायनी की आरती करने से भक्तों को साहस, शक्ति और समृद्धि प्राप्त होती है। इस ब्लॉग में हमने आपके लिए प्रस्तुत किया Maa Katyayani Aarti in Hindi & English, ताकि आप श्रद्धा से माता का भजन और आरती कर सकें।

Harishyam Arts

Get Personalied Solution for Your Home Interior

Show More

नवरात्रि के छठे दिन की देवी हैं मां कात्यायनी। मां कात्यायनी शक्ति स्वरूपा हैं और भक्तों को साहस, सफलता और समृद्धि प्रदान करती हैं। इस दिन उनकी आरती का विशेष महत्व है। श्रद्धा पूर्वक Maa Katyayani Aarti करने से जीवन में सकारात्मक ऊर्जा और आध्यात्मिक शक्ति का संचार होता...

Lakshay Sharma

I’m Lakshay Sharma, a writer with a deep passion for Hindu mythology, Vastu Shastra, and home interiors. I enjoy exploring the rich traditions of Hindu gods and goddesses, sharing insights into Vastu principles, and offering guidance on creating sacred spaces like Puja Mandirs. Through my writing, I aim to inspire harmony and spiritual well-being, blending traditional knowledge with modern perspectives.

Harishyam Arts | Jaipur

Related Blogs