Harishyam Arts Blog

Navratri Day 8 – Maa Mahagauri Aarti Lyrics

By Lakshay Sharma | On 01 September, 2025 | Views

Navratri Day 8 – Maa Mahagauri Aarti Lyrics

नवरात्रि के आठवें दिन की देवी हैं मां महागौरी। मां महागौरी शांति, पवित्रता और सुंदरता की देवी हैं। श्रद्धा पूर्वक उनकी आरती करने से जीवन में शांति, स्वास्थ्य और समृद्धि आती है। इस ब्लॉग में हम आपके लिए प्रस्तुत कर रहे हैं Maa Mahagauri Aarti in Hindi & English, ताकि आप Navratri Day 8 Mahagauri Aarti श्रद्धा से गा सकें।

👉 मां महागौरी की पूजा विधि, कथा और महत्व 

 Maa Mahagauri Ki Aarti in Hindi (मां महागौरी की आरती Lyrics)

जय महागौरी जगत की माया ।
जय उमा भवानी जय महामाया ॥

हरिद्वार कनखल के पासा ।
महागौरी तेरा वहा निवास ॥

चंदेर्काली और ममता अम्बे
जय शक्ति जय जय मां जगदम्बे ॥

भीमा देवी विमला माता
कोशकी देवी जग विखियाता ॥

हिमाचल के घर गोरी रूप तेरा
महाकाली दुर्गा है स्वरूप तेरा ॥

सती 'सत' हवं कुंड मै था जलाया
उसी धुएं ने रूप काली बनाया ॥

बना धर्म सिंह जो सवारी मै आया
तो शंकर ने त्रिशूल अपना दिखाया ॥

तभी मां ने महागौरी नाम पाया
शरण आने वाले का संकट मिटाया ॥

शनिवार को तेरी पूजा जो करता
मां बिगड़ा हुआ काम उसका सुधरता ॥

'चमन' बोलो तो सोच तुम क्या रहे हो
महागौरी माँ तेरी हरदम ही जय हो ॥

Mahagauri Aarti in English (Transliteration)

Jai Mahagauri Jagat ki Maaya,
Jai Uma Bhawani Jai Mahamaaya.

Haridwar Kanakhal ke paasa,
Mahagauri tera waha nivaasa.

Chanderkaali aur Mamta Ambe,
Jai Shakti Jai Jai Maa Jagdambe.

Bheema Devi Vimla Maata,
Koshki Devi Jag vikhyaata.

Himachal ke ghar Gauri roop tera,
Mahakaali Durga hai swaroop tera.

Sati ‘Sat’ havan kund mein tha jalaaya,
Usi dhuen ne roop Kaali banaya.

Bana Dharma Singh jo sawaari mein aaya,
To Shankar ne Trishool apna dikhaya.

Tabhi Maa ne Mahagauri naam paaya,
Sharan aane wale ka sankat mitaaya.

Shanivaar ko teri pooja jo karta,
Maa bigda hua kaam uska sudharta.

‘Chaman’ bolo to soch tum kya rahe ho,
Mahagauri Maa teri hardam hi Jai ho.

निष्कर्ष

नवरात्रि के आठवें दिन मां महागौरी की आरती करने से भक्तों को शांति, स्वास्थ्य और समृद्धि प्राप्त होती है।
इस ब्लॉग में हमने आपके लिए प्रस्तुत किया Maa Mahagauri Aarti in Hindi & English, ताकि आप श्रद्धा से माता का भजन और आरती कर सकें।

 

Harishyam Arts

Get Personalied Solution for Your Home Interior

Show More

नवरात्रि के आठवें दिन की देवी हैं मां महागौरी। मां महागौरी शांति, पवित्रता और सुंदरता की देवी हैं। श्रद्धा पूर्वक उनकी आरती करने से जीवन में शांति, स्वास्थ्य और समृद्धि आती है। इस ब्लॉग में हम आपके लिए प्रस्तुत कर रहे हैं Maa Mahagauri Aarti in Hindi & English,...

Lakshay Sharma

I’m Lakshay Sharma, a writer with a deep passion for Hindu mythology, Vastu Shastra, and home interiors. I enjoy exploring the rich traditions of Hindu gods and goddesses, sharing insights into Vastu principles, and offering guidance on creating sacred spaces like Puja Mandirs. Through my writing, I aim to inspire harmony and spiritual well-being, blending traditional knowledge with modern perspectives.

Harishyam Arts | Jaipur

Related Blogs