Harishyam Arts Blog

Navratri Day 9 – Maa Siddhidatri Aarti Lyrics

By Lakshay Sharma | On 01 September, 2025 | Views

Navratri Day 9 – Maa Siddhidatri Aarti Lyrics

नवरात्रि के नौवें दिन की देवी हैं मां सिद्धिदात्री। मां सिद्धिदात्री सभी प्रकार की सिद्धियाँ प्रदान करने वाली देवी हैं। इस दिन उनकी आरती करने से भक्तों को शक्ति, ज्ञान और समृद्धि प्राप्त होती है।

👉 मां सिद्धिदात्री की पूजा विधि, कथा और महत्व

मां सिद्धिदात्री की आरती (Maa Siddhidatri Ki Aarti Lyrics)

जय सिद्धिदात्री मां, तू सिद्धि की दाता।
तू भक्तों की रक्षक, तू दासों की माता।।

तेरा नाम लेते ही मिलती है सिद्धि।
तेरे नाम से मन की होती है शुद्धि।।

कठिन काम सिद्ध करती हो तुम।
जभी हाथ सेवक के सिर धरती हो तुम।।

तेरी पूजा में तो ना कोई विधि है।
तू जगदम्बे दाती तू सर्व सिद्धि है।।

रविवार को तेरा सुमिरन करे जो।
तेरी मूर्ति को ही मन में धरे जो।।

तू सब काज उसके करती है पूरे।
कभी काम उसके रहे ना अधूरे।।

तुम्हारी दया और तुम्हारी यह माया।
रखे जिसके सिर पर मैया अपनी छाया।।

सर्व सिद्धि दाती वह है भाग्यशाली।
जो है तेरे दर का ही अम्बे सवाली।।

हिमाचल है पर्वत जहां वास तेरा।
महा नंदा मंदिर में है वास तेरा।।

मुझे आसरा है तुम्हारा ही माता।
भक्ति है सवाली तू जिसकी दाता।।

Maa Siddhidatri Aarti in English (Transliteration)

Jai Siddhidatri Maa, tu siddhi ki daata,
Tu bhakton ki rakshak, tu daason ki maata.

Tera naam lete hi milti hai siddhi,
Tere naam se mann ki hoti hai shuddhi.

Kathin kaam siddh karti ho tum,
Jabhi haath sevak ke sir dharti ho tum.

Teri pooja mein to na koi vidhi hai,
Tu Jagdambe daati tu sarv siddhi hai.

Ravivaar ko tera sumiran kare jo,
Teri moorti ko hi mann mein dhare jo.

Tu sab kaaj uske karti hai poore,
Kabhi kaam uske rahe na adhure.

Tumhari daya aur tumhari yeh maaya,
Rakhe jiske sir par Maiya apni chhaya.

Sarv siddhi daati vah hai bhagyashaali,
Jo hai tere dar ka hi Ambe sawaali.

Himachal hai parvat jahan vaas tera,
Maha Nanda mandir mein hai vaas tera.

Mujhe aasra hai tumhara hi Maata,
Bhakti hai sawaali tu jiski daata.

यह Maa Siddhidatri Aarti in English उन भक्तों के लिए है जो हिंदी नहीं पढ़ सकते, लेकिन Maa Siddhidatri Ki Aarti Lyrics अंग्रेज़ी में पढ़कर माता की भक्ति कर सकते हैं।

निष्कर्ष

नवरात्रि के नौवें दिन मां सिद्धिदात्री की आरती करने से भक्तों को शक्ति, समृद्धि और सफलता प्राप्त होती है।
इस ब्लॉग में हमने आपके लिए प्रस्तुत किया Maa Siddhidatri Aarti in Hindi & English, ताकि आप श्रद्धा से माता का भजन और आरती कर सकें।

 

Harishyam Arts

Get Personalied Solution for Your Home Interior

Show More

नवरात्रि के नौवें दिन की देवी हैं मां सिद्धिदात्री। मां सिद्धिदात्री सभी प्रकार की सिद्धियाँ प्रदान करने वाली देवी हैं। इस दिन उनकी आरती करने से भक्तों को शक्ति, ज्ञान और समृद्धि प्राप्त होती है।

👉...

Lakshay Sharma

I’m Lakshay Sharma, a writer with a deep passion for Hindu mythology, Vastu Shastra, and home interiors. I enjoy exploring the rich traditions of Hindu gods and goddesses, sharing insights into Vastu principles, and offering guidance on creating sacred spaces like Puja Mandirs. Through my writing, I aim to inspire harmony and spiritual well-being, blending traditional knowledge with modern perspectives.

Harishyam Arts | Jaipur