Harishyam Arts Blog

मां शैलपुत्री की आरती – नवरात्रि प्रथम दिन

By Lakshay Sharma | On 01 September, 2025 | Views

मां शैलपुत्री की आरती – नवरात्रि प्रथम दिन

नवरात्रि का पहला दिन मां शैलपुत्री की पूजा के लिए समर्पित है। इस दिन भक्त माता की विशेष पूजा और आरती करते हैं। माना जाता है कि मां शैलपुत्री की आरती करने से घर में सुख, शांति और समृद्धि आती है। इस ब्लॉग में आपको मिलेगी – Jai Shailputri Mata Aarti Lyrics, हिंदी और अंग्रेजी दोनों संस्करण।

👉 मां शैलपुत्री पूजा विधि, कथा और महत्व

Jai Shailputri Mata Aarti Lyrics in Hindi (मां शैलपुत्री आरती)

शैलपुत्री मां बैल सवार। करें देवता जय जयकार।

शिव शंकर की प्रिय भवानी। तेरी महिमा किसी ने ना जानी ।।

पार्वती तू उमा कहलावे। जो तुझे सिमरे सो सुख पावे। 

ऋद्धि-सिद्धि परवान करे तू। दया करे धनवान करे तू।।

सोमवार को शिव संग प्यारी। आरती तेरी जिसने उतारी। 

उसकी सगरी आस पुजा दो। सगरे दुख तकलीफ मिला दो।।

घी का सुंदर दीप जला के। गोला गरी का भोग लगा के। 

श्रद्धा भाव से मंत्र गाएं। प्रेम सहित फिर शीश झुकाएं।।

जय गिरिराज किशोरी अंबे। शिव मुख चंद्र चकोरी अंबे। 

मनोकामना पूर्ण कर दो। भक्त सदा सुख संपत्ति भर दो।।

Maa Shailputri Aarti in English (Transliteration)

Shailputri Maa bail sawar,
Kare devta jai jaikaar.
Shiv Shankar ki priya Bhawani,
Teri mahima kisi ne na jaani.

Parvati tu Uma kehlaave,
Jo tujhe simre so sukh paave.
Riddhi-Siddhi parvaan kare tu,
Daya kare dhanvaan kare tu.

Somvaar ko Shiv sang pyaari,
Aarti teri jisne utaari.
Uski sagri aas poora do,
Sagare dukh takleef mila do.

Ghee ka sundar deep jala ke,
Gola giri ka bhog laga ke.
Shraddha bhav se mantra gayein,
Prem sahit phir sheesh jhukayein.

Jai Giriraj Kishori Ambe,
Shiv mukh Chandra Chakori Ambe.
Manokamna poorn kar do,
Bhakt sada sukh sampatti bhar do.

यह अंग्रेज़ी ट्रांसलिट्रेशन उन भक्तों के लिए है जो हिंदी नहीं पढ़ पाते लेकिन Maa Shailputri Aarti in English पढ़कर माता की आराधना करना चाहते हैं।

निष्कर्ष 

नवरात्रि की पहली देवी शैलपुत्री की आरती का पाठ और गायन करने से जीवन में नई ऊर्जा और सकारात्मकता आती है। इस ब्लॉग में हमने आपके लिए प्रस्तुत किया Maa Shailputri Aarti in Hindi & English, जिसे आप नवरात्रि के पहले दिन श्रद्धा भाव से गा सकते हैं।

Harishyam Arts

Get Personalied Solution for Your Home Interior

Show More

नवरात्रि का पहला दिन मां शैलपुत्री की पूजा के लिए समर्पित है। इस दिन भक्त माता की विशेष पूजा और आरती करते हैं। माना जाता है कि मां शैलपुत्री की आरती करने से घर में सुख, शांति और समृद्धि आती है। इस ब्लॉग में आपको मिलेगी – Jai Shailputri...

Lakshay Sharma

I’m Lakshay Sharma, a writer with a deep passion for Hindu mythology, Vastu Shastra, and home interiors. I enjoy exploring the rich traditions of Hindu gods and goddesses, sharing insights into Vastu principles, and offering guidance on creating sacred spaces like Puja Mandirs. Through my writing, I aim to inspire harmony and spiritual well-being, blending traditional knowledge with modern perspectives.

Harishyam Arts | Jaipur

Related Blogs