Harishyam Arts Blog

मां ब्रह्मचारिणी की आरती – Navratri Day 2 Aarti Lyrics

By Lakshay Sharma | On 01 September, 2025 | Views

मां ब्रह्मचारिणी की आरती – Navratri Day 2 Aarti Lyrics

नवरात्रि के दूसरे दिन भक्तगण मां ब्रह्मचारिणी की आराधना करते हैं। मां ब्रह्मचारिणी तप, साधना और संयम की देवी हैं। माना जाता है कि उनकी आरती गाने से घर में शांति, धैर्य और सकारात्मकता आती है। इस ब्लॉग में हम आपके लिए लेकर आए हैं – Maa Brahmacharini Aarti in Hindi & English, ताकि आप नवरात्रि के दूसरे दिन श्रद्धा से पाठ कर सकें।

     👉 मां ब्रह्मचारिणी की पूजा विधि, कथा और महत्व

मां ब्रह्मचारिणी की आरती (Aarti Devi Brahmacharini in Hindi)

जय अंबे ब्रह्मचारिणी माता।
जय चतुर्भुज प्रिय सुख दाता।।

ब्रह्मा जी के मन भाती हो।
ज्ञान सभी को सिखलाती हो।।

ब्रह्म मंत्र है जाप तुम्हारा।
जिसको जपे सकल संसारा।।

जय गायत्री वेद की माता।
जो मननिस दिन तुम्हें ध्याता।।

कभी कोई रहने न पाए।
कोई भी दुख सहन न पाए।।

उसकी विरति रहे ठिकाने।
जो तेरी महिमा को जाने।।

ऋषियों की माता हो कर।
जपे जो मन श्रद्धा दे कर।।

आलस छोड़ करे गुणगाना।
मां तुम उसको सुख पहुंचाना।।

ब्रह्मचारिणी मेरी भवानी।
पूर्ण करो सब मेरी कहानी।।

भक्त तेरे चरणों का पुजारी।
रखना लाज मेरी महतारी।।

Navratri Day 2 Maa Brahmacharini Aarti in English (Transliteration)

Jai Ambe Brahmacharini Mata,
Jai Chaturbhuj Priya Sukh Daata.

Brahma ji ke man bhaati ho,
Gyaan sabhi ko sikhlaati ho.

Brahma mantra hai jaap tumhara,
Jisko jape sakal sansara.

Jai Gayatri Ved ki Mata,
Jo man nish din tumhe dhyata.

Kabhi koi rehne na paaye,
Koi bhi dukh sahen na paaye.

Uski virati rahe thikane,
Jo teri mahima ko jaane.

Rishiyon ki Mata ho kar,
Jape jo man shraddha de kar.

Aalas chhod kare gun gaana,
Maa tum usko sukh pahunchaana.

Brahmacharini meri Bhavani,
Poorn karo sab meri kahani.

Bhakt tere charnon ka pujari,
Rakhna laaj meri Mahataari.

निष्कर्ष (Conclusion)

नवरात्रि के दूसरे दिन की आरती का विशेष महत्व है। Maa Brahmacharini Aarti Lyrics का पाठ करने से साधना, तप और धैर्य की शक्ति प्राप्त होती है। इस ब्लॉग में हमने आपके लिए प्रस्तुत किया Maa Brahmacharini Aarti in Hindi & English, जिसे आप श्रद्धा से गाकर माता का आशीर्वाद पा सकते हैं।

 

Harishyam Arts

Get Personalied Solution for Your Home Interior

Show More

नवरात्रि के दूसरे दिन भक्तगण मां ब्रह्मचारिणी की आराधना करते हैं। मां ब्रह्मचारिणी तप, साधना और संयम की देवी हैं। माना जाता है कि उनकी आरती गाने से घर में शांति, धैर्य और सकारात्मकता आती है। इस ब्लॉग में हम आपके लिए लेकर आए हैं – Maa Brahmacharini Aarti...

Lakshay Sharma

I’m Lakshay Sharma, a writer with a deep passion for Hindu mythology, Vastu Shastra, and home interiors. I enjoy exploring the rich traditions of Hindu gods and goddesses, sharing insights into Vastu principles, and offering guidance on creating sacred spaces like Puja Mandirs. Through my writing, I aim to inspire harmony and spiritual well-being, blending traditional knowledge with modern perspectives.

Harishyam Arts | Jaipur

Related Blogs