Harishyam Arts Blog

Navratri Day 7 – Maa Kalratri Aarti Lyrics

By Lakshay Sharma | On 01 September, 2025 | Views

Navratri Day 7 – Maa Kalratri Aarti Lyrics

नवरात्रि के सातवें दिन की देवी हैं मां कालरात्रि। मां कालरात्रि अशुभ शक्तियों और नकारात्मक ऊर्जा को हराने वाली देवी हैं। इस दिन उनकी आरती करने से घर और जीवन में भय, दुख और बाधाएँ दूर होती हैं। श्रद्धा से Mata Kalratri Aarti करने से साहस, शक्ति और सुरक्षा की प्राप्ति होती है।

 👉 मां कालरात्रि की पूजा विधि, कथा और महत्व

Maa Kalratri Ki Aarti in Hindi (मां कालरात्रि की आरती)

कालरात्रि जय-जय-महाकाली।

काल के मुँह से बचाने वाली॥

दुष्ट संघारक नाम तुम्हारा।

महाचंडी तेरा अवतार॥ 

पृथ्वी और आकाश पे सारा।

महाकाली है तेरा पसारा॥

खड्ग खप्पर रखने वाली।

दुष्टों का लहू चखने वाली॥ 

कलकत्ता स्थान तुम्हारा।

सब जगह देखूं तेरा नज़ारा॥

सभी देवता सब नर-नारी।

गावें स्तुति सभी तुम्हारी॥ 

रक्तदंता और अन्नपूर्णा।

कृपा करे तो कोई भी दुःख ना॥

ना कोई चिंता रहे बीमारी।

ना कोई गम ना संकट भारी॥ 

उस पर कभी कष्ट ना आवें।

महाकाली माँ जिसे बचावे॥

तू भी भक्त प्रेम से कह।

कालरात्रि माँ तेरी जय॥ 

Maa Kalratri Aarti in English (Transliteration)

Kaalratri Jai Jai Mahakaali,
Kaal ke munh se bachane waali.

Dusht sangharak naam tumhara,
Mahachandi tera avataar.

Prithvi aur aakaash pe saara,
Mahakaali hai tera pasaara.

Khadag khappar rakhne waali,
Dushton ka lahoo chakhne waali.

Kalkatta sthaan tumhara,
Sab jagah dekhu tera nazaara.

Sabhi devta sab nar-naari,
Gaaven stuti sabhi tumhaari.

Raktadanta aur Annapurna,
Kripa kare to koi bhi dukh na.

Na koi chinta rahe beemaari,
Na koi gham na sankat bhaari.

Us par kabhi kasht na aave,
Mahakaali Maa jise bachaave.

Tu bhi bhakt prem se keh,
Kaalratri Maa teri Jai.

यह Kalratri Mata Aarti in English उन भक्तों के लिए है जो हिंदी नहीं पढ़ सकते, लेकिन Navratri 7th day Aarti अंग्रेज़ी में पढ़कर माता की भक्ति कर सकते हैं।

निष्कर्ष

नवरात्रि के सातवें दिन मां कालरात्रि की आरती करने से भक्तों को साहस, सुरक्षा और शक्ति प्राप्त होती है।
इस ब्लॉग में हमने आपके लिए प्रस्तुत किया Maa Kalratri Aarti in Hindi & English, ताकि आप श्रद्धा से माता का भजन और आरती कर सकें।

 

Harishyam Arts

Get Personalied Solution for Your Home Interior

Show More

नवरात्रि के सातवें दिन की देवी हैं मां कालरात्रि। मां कालरात्रि अशुभ शक्तियों और नकारात्मक ऊर्जा को हराने वाली देवी हैं। इस दिन उनकी आरती करने से घर और जीवन में भय, दुख और बाधाएँ दूर होती हैं। श्रद्धा से Mata Kalratri Aarti करने से साहस, शक्ति और सुरक्षा...

Lakshay Sharma

I’m Lakshay Sharma, a writer with a deep passion for Hindu mythology, Vastu Shastra, and home interiors. I enjoy exploring the rich traditions of Hindu gods and goddesses, sharing insights into Vastu principles, and offering guidance on creating sacred spaces like Puja Mandirs. Through my writing, I aim to inspire harmony and spiritual well-being, blending traditional knowledge with modern perspectives.

Harishyam Arts | Jaipur

Related Blogs