Harishyam Arts Blog

Navratri Day 5 – Maa Skandamata Aarti Lyrics

By Lakshay Sharma | On 01 September, 2025 | Views

Navratri Day 5 – Maa Skandamata Aarti Lyrics

नवरात्रि के पांचवें दिन की देवी हैं मां स्कंदमाता। मां स्कंदमाता, भगवान कार्तिकेय (स्कंद) की माता हैं और भक्तों को अपार शक्ति, ज्ञान और समृद्धि प्रदान करती हैं।
इस दिन उनकी आरती का विशेष महत्व है। श्रद्धापूर्वक Maa Skandamata Aarti करने से परिवार में सुख-शांति और संतान सुख की प्राप्ति होती है।

👉 मां स्कंदमाता की पूजा विधि, कथा और महत्व

मां स्कंदमाता की आरती (Maa Skandmata Ki Aarti Lyrics)

जय तेरी हो स्कंद माता।
पांचवां नाम तुम्हारा आता॥

सबके मन की जानन हारी।
जग जननी सबकी महतारी॥

तेरी जोत जलाता रहू मैं।
हरदम तुझे ध्याता रहू मै॥

कई नामों से तुझे पुकारा।
मुझे एक है तेरा सहारा॥

कही पहाडो पर है डेरा।
कई शहरों में तेरा बसेरा॥

हर मंदिर में तेरे नजारे।
गुण गाए तेरे भक्त प्यारे॥

भक्ति अपनी मुझे दिला दो।
शक्ति मेरी बिगड़ी बना दो॥

इंद्र आदि देवता मिल सारे।
करे पुकार तुम्हारे द्वारे॥

दुष्ट दैत्य जब चढ़ कर आए।
तू ही खंडा हाथ उठाए॥

दासों को सदा बचाने आयी।
भक्त की आस पुजाने आयी॥

Maa Skandamata Aarti in English (Transliteration)

Jai teri ho Skand Mata,
Paanchvan naam tumhara aata.

Sabke mann ki jaanan haari,
Jag Janani sabki Mahtaari.

Teri jyot jalata rahun main,
Hardam tujhe dhyata rahun main.

Kai naamon se tujhe pukaara,
Mujhe ek hai tera sahaara.

Kahin pahadon par hai dera,
Kai shahron mein tera basera.

Har mandir mein tere nazare,
Gun gaaye tere bhakt pyaare.

Bhakti apni mujhe dila do,
Shakti meri bigdi bana do.

Indra adi devta mil saare,
Kare pukaar tumhare dvaare.

Dusht daitya jab chadh kar aaye,
Tu hi khanda haath uthaye.

Daso ko sada bachane aayi,
Bhakt ki aas pujane aayi.

यह Maa Skandamata Aarti in English उन भक्तों के लिए है जो हिंदी नहीं पढ़ सकते लेकिन माता की आरती अंग्रेजी लिपि में पढ़कर श्रद्धा व्यक्त करना चाहते हैं।

निष्कर्ष

नवरात्रि के पांचवें दिन मां स्कंदमाता की आरती करने से भक्तों को शक्ति, शांति और संतान सुख की प्राप्ति होती है।
इस ब्लॉग में हमने आपके लिए प्रस्तुत किया Maa Skandamata Aarti in Hindi & English, ताकि आप श्रद्धा से माता का भजन और आरती कर सकें।

 

Harishyam Arts

Get Personalied Solution for Your Home Interior

Show More

नवरात्रि के पांचवें दिन की देवी हैं मां स्कंदमाता। मां स्कंदमाता, भगवान कार्तिकेय (स्कंद) की माता हैं और भक्तों को अपार शक्ति, ज्ञान और समृद्धि प्रदान करती हैं।
इस दिन उनकी आरती का विशेष महत्व है। श्रद्धापूर्वक Maa Skandamata Aarti करने से परिवार में सुख-शांति और संतान सुख की...

Lakshay Sharma

I’m Lakshay Sharma, a writer with a deep passion for Hindu mythology, Vastu Shastra, and home interiors. I enjoy exploring the rich traditions of Hindu gods and goddesses, sharing insights into Vastu principles, and offering guidance on creating sacred spaces like Puja Mandirs. Through my writing, I aim to inspire harmony and spiritual well-being, blending traditional knowledge with modern perspectives.

Harishyam Arts | Jaipur

Related Blogs